[농식품 스마트 소비] 지역농산물 소비촉진을 위한 소비자교육 및 요리실습

작성자
양*남
등록일
2019-06-17
첨부파일
내용
◎ 일시 및 장소 : 2019. 6. 14(금)09:00~12:00/ 원광디지털대학교 대구캠퍼스(강의실)
◎ 참석대상 : 주부 45명
◎ 내용 : 지역농산물소비촉진을 위한 소비자 교육 및 요리실습
◎ 강사 : 곽수정(구미종합사회복지관-영양사)
◎ 활용자료 : PPT및 동영상. 농식품정보누리사이트
◎ 참석자 호응도 : 주부들 대상으로 로컬푸드에 대한 올바른 이해도모를 위한 이론교육 및 요리실습(크루와상 샌드위치)으로 지역 제철 농산물의 특성 및 레시피 등을 교육을 통해 홍보하여 먹거리에 대한 관심이 많은 주부들에게 지역농산물 소비촉진에 대한 정보를 전달하여 우리농산물로 만든 음식이 약이 되는 밥상에 대해 연령별, 체질별에 따른 요리방법과 농산물 선택에 대해 알려주어 호응이 좋았음.
◎ 느낀점 : 친환경 농식품 애용에 대한 관심도가 높아 추후 친환경에 대한 제품을 합리적인 가격으로 구입하는 유통단계의 교육이 필요함.