여름 불청객 ‘식중독’…식재료 간 교차오염 주의해야

추천
등록일
2019-07-08
링크URL
http://bitly.kr/RznZvQ
첨부파일
내용

무더위와 장마가 시작되는 시기는 건강관리에 더욱 유념해야 한다.

특히 식중독이 발생하기 쉬운 시기이니이에 대한 각별한 주의가 필요하다.

음식을 조리하기 전후 손을 깨끗이 씻는 등 청결 유지가 최우선이다.

또 육류와 어패류를 취급한 조리도구는 교차오염이 발생하지 않도록

구분해서 사용해야 한다.

여름철에는 음식물이 쉽게 부패하기 때문에 항상 충분히 가열해 먹고,

잘 씻은 식재료도 상온에 2시간 이상 방치하지 않도록 한다.

 

자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다.


[출처코메디닷컴

 

댓글쓰기댓글쓰기

3MB 이하 첨부 가능