고구마 크림스튜

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등록일
2019-10-01
내용



고구마 크림스튜





[재료 준비하기]

닭다리살 300g, 고구마 200g, (망+파프리카)100g, 양파 50g, 식용유 1큰술

생크림 1(500ml), 1/2(100ml), 소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간

*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간

  




고구마는 사방 2cm 크기로 썰고,

피망과 파프리카는 안의 심과 씨를 제거하고 넓게 펴서 사각형으로 썰고,

양파도 피망과 같은 크기로 썰어서 준비합니다.






닭다리살은 익으면 줄어들게 되므로 한입 크기로 썬 후 밑간하여 버무립니다.

(닭가슴살보다 닭다리살이 부드러워서 더 맛이 좋습니다.)






깊은 팬이 달궈지면 포도씨유 두르고,

닭다리살을 넣고 센 불에서 2분간 볶은 다음

고구마와 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다.






생크림, , 소금 1/2작은술을 넣고 끓어오르면 중불로 줄여서 10분간 끓입니다.






피망을 넣고 1분간 저어가면서 끓여주고, 통후추와 소금으로 부족한 간을 더해서 완성합니다.






고소한 고구마 크림스튜를 바게트빵이랑 함께 먹어도 맛이 좋지만,

고구마밥을 지어서 함께 먹으면 맛있고 든든한 한 끼 식사가 됩니다.






호박고구마보다는 밤고구마를 넣어서 만드는 것이 더 맛있고,

피망과 파프리카를 함께 넣어서 색감도 예쁘고 식감도 좋은 고구마 크림스튜가 되었습니다.


이벤트 참여하면서 처음으로 만들어서 맛을 본 고구마 크림스튜는

달달한 고구마와 식감이 좋은 피망과 파프리카 영양가득하고 쫄깃한 닭다리살이,

고소한 생크림이랑 아주 잘 어울어져서 맛이 좋았으며,

재료 준비도 간편하고 조리하기도 쉬워서 가끔 만들어 먹게 될 것 같습니다.



https://blog.naver.com/lifely1127/221665056728

저는 모두누리단 1기입니다.

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